Минэкономики подсчитало, сколько сэкономит бизнес благодаря мораторию на проверки

Мораторий на проведение проверок бизнеса, введенный российским правительством до конца текущего года, позволит компаниям сэкономить более 60 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на совещании президента России с членами правительства.

«Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на нее отвлекаются минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 млрд рублей в расчете на год», — сказал министр, добавив, что благодаря мораторию число проверок бизнеса сократилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Максим Решетников отметил, что инциденты с нарушением моратория контролирующими органами единичны.

Напомним, что 10 марта 2022 года правительство РФ ввело мораторий на проведение проверок бизнеса до конца года. Такие проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

В рамках исполнения указанного постановления Ростехнадзор актуализировал план контрольно-надзорных мероприятий на 2022 год, исключив из него ранее запланированные проверки деятельности 72-х саморегулируемых организаций строительной сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*