Минэкономики: цены на госконтракты должны корректироваться в обе стороны

Министр экономического развития России Максим Решетников обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать поручение доработать механизм корректировки цен на государственные контракты.

Он напомнил, что в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли в августе прошлого года была предусмотрена возможность увеличивать цену государственного контракта на строительство, реконструкцию и капремонт в случае существенного удорожания строительных материалов.

Министр подчеркнул, что этот механизм хорошо работает, когда цены растут. Но сегодня, когда стоимость некоторых строительных ресурсов начала снижаться, процесс развернулся в обратную сторону. «Я боюсь, что у нас ни заказчики, ни подрядчики не придут с предложением удешевить им контракты», — отметил Максим Решетников в ходе заседания Президиума Государственного совета 21 июня 2022 года. Он попросил Владимира Путина дать поручение доработать этот механизм, «чтобы была возможность при удешевлении ресурсов оставлять в бюджете конъюнктурную прибыль, не заработанную строителями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*