Минстрой утвердил программу профилактики нарушений в нацобъединениях СРО

Минстрой России Приказом от 14 марта 2019 г. 160/пр утвердил программу профилактики нарушений обязательных требований национальными объединениями СРО на 2019 год, соблюдение которых оценивается при проведении государственного контроля  за их деятельностью.

Программа профилактики является обязательным документом для ФОИВ, выполняющих функции контроля и формализует перечень таких мероприятий, как актуализация перечней, информирование об изменениях, дача разъяснений, регулярное проведение Координационного совета по взаимодействию с НО СРО и разработка программы профилактики на будущие периоды.

Пожалуй, единственным активным пунктом программы является выдача предупреждений о недопустимости нарушения обязательных требований, которые могут быть направлены официальным письмом в случае, если в распоряжении ведомства появятся сведения «о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю и в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ».

Организацию управления программой осуществляет Правовой департамент Минстроя России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*