Минстрой России продвигает строительство с использованием металлоконструкций

В России увеличится доля зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций. Соответствующие меры предусматривает дорожная карта Минстроя России по расширению доли применения металла в строительной отрасли и совершенствованию технического регулирования в области строительства и пожарной безопасности с использованием стальных конструкций.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, при сохранении текущей структуры потребления металла его профицит трудно преодолеть только за счет роста темпов строительства. На решение этой задачи и направлена подготовленная дорожная карта, которая предусматривает реализацию оперативных, среднесрочных (со сроком планирования на 2023-2024 годы) и долгосрочных (2025-2026 годы) мер.

К оперативным задачам, выполнение которых даст положительный эффект уже в этом году, относятся корректировка требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к защите таких конструкций от коррозии.

Кроме того, план предусматривает внедрение современных и экономически эффективных конструктивных решений с применением металлоконструкций в нормы и строительную практику. В долгосрочной перспективе расширение области применения металла планируется за счет реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Дорожная карта разработана во исполнение поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития металлургического комплекса страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*