Минстрой рекомендовал экспертам готовится к аттестации самостоятельно

Письмом от 16 августа 2019 г. N 29926-ВК/03 Минстрой России рекомендовал экспертам не соблазняться сомнительными предложениями по гарантированному прохождению аттестации (переаттестации) на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Такие гарантии образовательные организации давать не вправе.

В связи с этим ведомство напоминает, что государственная услуга по аттестации и переаттестации экспертов на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий предоставляется без взимания платы и не предусматривает предаттестационную подготовку.

Вопросы для проверки знаний сформированы по направлениям деятельности экспертов с указанием правильных ответов на них и размещены в открытом доступе на официальном сайте Минстроя России.

Сообщается, что письмо появилось в связи с участившимися случаями навязывания от имени Минстроя России услуг по предаттестационной подготовке экспертов (претендентов) образовательными организациями, в том числе подведомственными самому Минстрою России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*