Минстрой разработал Методику составления сметы контракта

В соответствии с частью 7 статьи 110.2 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Минстрой России разработал и опубликовал для общественного обсуждения Методику составления сметы контракта.

Методика будет обязательной для применения заказчиками при заключении контракта, начальная (максимальная) цена которого, формируется на основе сметной документации, разработанной с обязательным использованием сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.

Синхронные изменения в Положение о министерстве в части наделения его полномочиями по утверждению Методики составления сметы контракта, графика оплаты выполненных по контракту работ, графика выполнения строительно-монтажных работ также готовятся к утверждению соответствующим постановлением Правительства рФ.

Изменения в № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок ….», предусматривающие, что Методики составления сметы контракта, графика оплаты выполненных по контракту работ, графика выполнения строительно-монтажных работ утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти были внесены Федеральным законом от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ.

Общественное обсуждение проекта Методики составления сметы контракта продлится до 29 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*