Минстрой отказался от согласования СТУ по вопросам пожарной безопасности

Официально опубликован приказ Минстроя России от 27.03.2020 № 165/пр «О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр».

Ранее ведомство провело анализ разрабатываемых СТУ, по результатам которого выявлено, что более 70 процентов СТУ касаются вопросов обеспечения пожарной безопасности и не затрагивают вопросы конструктивной безопасности зданий и сооружений.

В целях оптимизации процедуры согласования СТУ  в обновленном порядке закреплено правило, что СТУ по вопросам пожарной безопасности подлежат согласованию исключительно с МЧС России. Ранее согласование осуществлялось двумя ведомствами последовательно: МЧС России и Минстроем России.

Подобная оптимизация позволит сократить время, затрачиваемое проектировщиком на разработку и согласование СТУ почти на один месяц, уверены в Минстрое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Можно ли войти в НРС без СНИЛС?

Регуляторная гильотина уже отсекла множество избыточных требований. Вместе с тем, местами в правовом регулировании образовались отверстия, полные неопределенности. Одну из таких правовых туманностей обнаружил наш...