Минстрой и ГК Ростех объединят усилия по цифровой трансформации стройотрасли

Минстрой России и Госкорпорация Ростех договорились о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации строительной отрасли и ЖКХ. Подписи под соглашением поставили глава Минстроя России Владимир Якушев и генеральный директор ГоскорпорацииРостех Сергей Чемезов.

Взаимодействие будет направлено на создание эффективной ИТ-инфраструктуры.

-Соглашение с Госкорпорацией Ростех — важный шаг в этом направлении, и мы рады, что российский технологический лидер собирается создавать новые цифровые продукты именно в наших отраслях, — прокомментировал заключение соглашения Владимир Якушев.

Министр отметил, что государство прилагает усилия, чтобы в современных реалиях процесс оказания государственных и муниципальных услуг, реализация контрольно-надзорных функций проходили максимально слажено и комфортно, но также есть большое количество процессов между частными компаниями — участниками рынка, которые также требуют цифровой трансформации.

-Здесь мы видим потенциал по созданию маркетплейсов, удобных цифровых платформ. Именно поэтому мы планируем привлечь крупные технологические компании для дальнейшей работы по созданию единого цифрового пространства в отраслях строительства и ЖКХ, — подчеркнул министр строительства и ЖКХ.

Предполагается, что ГК Ростех окажет методологическую и экспертную поддержку в процессе создания точного предпроектирования технологического ландшафта и построения целевых моделей рынка. Сотрудничество будет происходить на некоммерческой основе в рамках проекта Rostec.digital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Судебная практика в помощь СРО

Наш постоянный эксперт продолжает следить за судебной практикой, в которой участвуют СРО и их национальные объединения, и рассказывать о наиболее интересных делах. (далее…)