Минфин России заблокировал законопроект, позволяющий менять цену госконтракта

Минфин России выступил против законопроекта, который позволит менять цену госконтракта при существенном увеличении стоимости стройматериалов, разработанного Минстроем России. Об этом президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал журналистам 17 мая текущего года.

По его словам, ведомство считает достаточными уже имеющиеся механизмы пересмотра стоимости контракта из-за роста стоимости строительных материалов. «Сейчас сообщество ждет разъяснительного письма со стороны Минфина России», — добавил президент НОСТРОЙ.

Напомним, что Минстрой России разработал проект поправок в Федеральный закон № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, согласно которому цена госконтракта может быть изменена при существенном увеличении стоимости стройматериалов. При этом, изменение цены не должно привести к увеличению цены контракта более чем на 30%, а также срока его исполнения.

В НОСТРОЙ законопроект поддержали, назвав его одной из самых действенных антикризисных мер, направленных на поддержку строительной отрасли.

По данным Национального объединения, рост цен на строительные материалы продолжается. Стоимость арматуры после временной стабилизации на середину мая превысила январские показатели, а отдельные ее виды выросли в цене на 42%. Более чем в два раза подорожали листовая сталь и прочий металлопрокат строительного сортамента. Вслед за металлом на 50% стали дороже фанера, дорожный битум и пенополистирол, на 20% — пиломатериалы, кирпич, газобетонные блоки и отделочный материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*