Михаил Посохин напомнил о целесообразности создания СРО негосударственной экспертизы

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин принял участие в V Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, состоявшемся в Москве 28 ноября, передает пресс-служба объединения.

фото: nopriz.ru

В своем докладе Президент НОПРИЗ рассказал о планах по сотрудничеству НОПРИЗ и Главгосэкспертизы, а также напомнил о целесообразности введения саморегулирования для организаций негосударственной экспертизы.

В частности, Михаил Посохин подчеркнул, что для повышения качества продукции важно совершенствование и развитие единой методологической базы проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, максимальное использование возможностей Единого государственного реестра заключений. Кроме того, сейчас рассматривается возможность оперативного обмена информацией между реестрами членов саморегулируемых организаций и специалистов, которые ведет НОПРИЗ, и Единым государственным реестром заключений.

Докладчик отметил, что внедрение подобного информационного обмена возможно только в организациях с мощной материально-технической базой и достаточным финансированием. В свою очередь организации, проводящие негосударственную экспертизу, зачастую не обладают подобной информационной инфраструктурой. Именно поэтому, по мнению Михаила Посохина, представляется верным вариант объединения организаций негосударственной экспертизы в единую структуру — структуру саморегулирования, которая позволит обеспечить их взаимодействие через применение единых стандартов и правил.

В завершение Михаил Посохин выразил убежденность в том, что именно путем единомыслия, понимания общих задач и тесного сотрудничества, НОПРИЗ и Главгосэкспертиза достигнут цели повышения качества архитектурно-строительного проектирования, которое затронет весь жизненный цикл объекта и даст возможность решить вопросы, имеющиеся в части определения стоимости проектно-строительных работ, формирования сметы проекта, определения объемов инвестиций и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*