Меры по защите средств компенсационных фондов строительных СРО будут доработаны

Меры, принятые законодателями в 2017 году для «обеления» и защиты от нецелевого использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций строительного комплекса доказали свою эффективность. Об этом сообщил журналистам в кулуарах XX Всероссийского съезда строительных СРО стас-секретарь — заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Демин.

«В части обеления фондов – пока практика подтверждает, что это  <приятые меры-ред.> предотвращает вывод средств и нецелевое их использование. Как пойдет дальше – мы будем реагировать на какие-то вызовы, если они будут возникать. Пока, я думаю, этого достаточно», — сказал Александр Демин.

Вместе с тем, в ходе формирования правоприменительной практики органы надзора видят отдельные недостатки в нормативном регулировании использования фондов СРО.

«Хотя, безусловно, остается необходимость доуточнения, докручивания этого регулирования, потому что есть пока вещи, которые позволяют неоднозначно толковать эти нормы, есть вещи, которые требуют уточнения. Безусловно, там есть над чем поработать», — признал Александр Демин.

Фото пресс-службы НОСТРОЙ

В приветственном слове к съезду НОСТРОЙ стас-секретарь Ростехнадзора отметил, что федеральная служба сейчас активно работает над совершенствованием нормативной базы в сфере саморегулирования во взаимодействии с палатами Федерального собрания и с Минстроем России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*