МЧС и Минстрой России утвердили дорожную карту развития деревянного домостроения

МЧС и Минстрой России утвердили План мероприятий по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года. Дорожная карта разработана по исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина и соответствующих решений вице-премьеров Марата Хуснуллина и Виктории Абрамченко.

Документ предусматривает мероприятия по совершенствованию технического регулирования в целях расширения применения конструкций из дерева в строительстве. Кроме МЧС и Минстроя в реализации дорожной карты примут участие АФК «Система» и Ассоциация деревянного домостроения.

В дорожную карту включен комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), направленных на обеспечение безопасности ОКС из деревянных конструкций, корректировка и актуализация нормативной базы на основе проведенной исследовательской работы, разработка проектов общественных и жилых зданий от 3 до 12 этажей для пилотного строительства.

«Проектную документацию, утвержденную по итогам проведенной работы, можно будет использовать для строительства в сейсмических районах и при любых климатических условиях», — сообщил замминистра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко.

Одной из долгосрочных целей правительства является развитие строительства жилых домов и объектов социально-культурного назначения с использованием деревянных конструкций, созданных индустриальным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*