Марат Хуснуллин: с 1 сентября у строителей останется порядка 400 обязательных требований

2 июня 2022 года в ходе совещания на тему дорожного строительства вице-премьер Марат Хуснуллин доложил Президенту РФ об исполнении поручения по сокращению количества обязательных требований в строительстве.

«Хочу доложить, что ваше поручение по сокращению снипов-хрипов выполнено полностью. Из 11,8 тыс. действовавших норм у нас осталось 400 обязательных, которые влияют на безопасность зданий и сооружений. Все остальные являются рекомендательными «, — сообщил главе государства Марат Хуснуллин.

Соответствующее постановление по сокращению перечня обязательных требований вступит в силу 1 сентября 2022 года. При этом сами нормы не перестанут действовать, перевод обязательных требований в разряд добровольных создает для проектировщиков и строителей возможность выбирать, какие нормативные документы они будут использовать для подтверждения соответствия проекта требованиям Технического регламента по безопасности зданий и сооружений.

Ранее Минстрой России анонсировал на 2022 год начало перехода строительной отрасли с предписывающего на параметрический метод нормирования безопасности объектов капитального строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*