Марат Хуснуллин отчитался о реализации стратегических инициатив в сфере строительства

25 января в Правительстве обсудили реализацию инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. С докладом о реализации стратегических инициатив в строительстве выступил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В детальной презентации Марат Хуснуллин представил основные итоги реализации стратегических инициатив за 2021 год, плановые показатели их финансирования на 2022 год и целевые показатели, котоые должны быть достигнуты в результате их реализации к 2030 году.

Как сообщил вице-премьер, в рамках механизма инфраструктурное меню в 2021 году Правительством РФ одобрена выдача инфраструктурных кредитов на финансирование 230 проектов на сумму 500 млрд рублей, субсидии в объеме 608 млн рублей были выданы на досрочное исполнение контрактов, для финансирования 9 проектов одобрен выпуск инфраструктурных облигаций на 14,4 млрд рублей.

Хуснуллин отметил, что инфраструктурное меню планируют дополнить механизмом финансирования инфраструктуры ЖКХ из средств Фонда национального благосостояния.

«Всего на модернизацию инженерной инфраструктуры планируется направить 150 млрд», — уточнил он.

Всего в строительстве реализуется шесть стратегических инициатив:

  • «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения»,
  • «Национальная система пространственных данных»,
  • «Мой частный дом»,
  • «Мобильный город»,
  • «Новый ритм строительства»,
  • «Инфраструктурное меню».

«Инициативы тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. Основной приоритет инициатив – это создание инфраструктуры для человека», — пояснил Хуснуллин.

Всего в перечень стратегических инициатив, утвержденный в 2021 году включены 42  инициативы социально-экономического развития России до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*