Марат Хуснуллин: дорожные строители перевыполняют планы

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не только не сбавили темпы работ по сравнению с прошлым годом, но и перевыполнили планы. Об этом заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин рассказал на совещании главами российских субъектов, которое состоялось 19 ноября в рамках «Транспортной недели».

В мероприятии, темой которого стало обсуждение итогов  реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и его переформатирование до 2030 года, приняли участие и.о. Министра транспорта России Александр Нерадько, заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников, а также главы субъектов страны.

По словам Марата Хуснуллина, перевыполнению плана дорожного строительства во многом способствовали решения Правительства России, принятые по поручению Президента, о выделении дополнительных 100 млрд рублей на опережающую реализацию дорожных проектов.

«С учетом всего объема выделенного финансирования будет приведено в нормативное состояние более 7 тыс. объектов, на которых будет уложено более 142 млн кв. м асфальтобетонного покрытия», — рассказал вице-премьер.

О ключевых итогах реализации мероприятий в 2020 году доложил Андрей Костюк. Он отметил, что основные показатели дорожного нацпроекта в целом по стране будут выполнены, а одним из аспектов успешной работы в 2020 году является обеспечение своевременной контрактации объектов: дорожный сезон в регионах удалось начать раньше обычного.

На совещании обсудили и предстоящее переформатирование дорожного нацпроекта. Со следующего года в его состав войдут два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». А в проект «Региональная и местная дорожная сеть» будут включены мероприятия по приведению в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов и строительству путепроводов через железную дорогу. Кроме того, с 2021 года к числу участников нацпроекта присоединится Санкт-Петербургская агломерация, а через четыре года нацпроект существенно расширит границы.

«С 2025 года в проект включены задачи по приведению к 2030 году в нормативное состояние до 85% дорог в агломерациях с населением от 100 до 200 тысяч человек (51 агломерация), а также населённых пунктах Дальневосточного федерального округа с численностью населения свыше 20 тысяч человек», – рассказал Андрей Костюк.

В завершение совещания Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин вручил памятные награды субъектам, достигшим наилучших показателей при реализации нацпроекта в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*