Максимальный размер кредита с использованием льготной ипотеки увеличен до 30 млн рублей

Правительством РФ принято решение об увеличении максимального размера льготной и семейной ипотеки до 30 и 15 млн рублей. Льготные государственные ипотечные программы предполагают оформление кредитов на приобретение и строительство жилья, земельных участков под 9% годовых.

Ранее максимальный размер льготного ипотечного кредита был установлен на уровне 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области и 6 млн рублей для остальных регионов РФ.

«Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки, соответственно, до 30 и до 15 млн рублей», — сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин.

При этом лимиты ипотеки для государственного субсидирования процентной ставки останутся прежними — 12 и 6 млн рублей, но теперь заемщикам разрешено в рамках одного кредита сочетать льготную ставку с рыночной или иной субсидируемой. Другими словами, увеличена только общая сумма кредита, который может быть взят с использованием льготной ставки.

Программа льготной ипотеки действует до конца этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*