Комитет ГД по финансовому рынку включился в работу над законопроектом № 663958-7

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку был назначен соисполнителем в работе над законопроектом №663958-7, предусматривающим установление особенностей размещения средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций. Ответственным комитетом, напомним, назначен Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

Законопроект был внесён в Государственную Думу депутатами от фракции Справедливая Россия после того, как из законопроекта № 374843-7 была исключена статья об «амнистии компенсационных фондов», с целью  урегулировать коллизию о минимальном размере компенсационных фондов СРО, подлежащих обязательному размещению на специальных счетах в уполномоченных банках.

Активная работа над документом началась вслед за открытым письмом, в котором строительные компании обратились к Председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину с просьбой взять под личный контроль рассмотрение законопроекта.

Рассмотрение проекта Федерального закона №663958-7 включено в примерную программу законопроектной работы Государственной думы на июль 2019 года. Отзывы, предложения и замечания к законопроекту необходимо представить до 13 мая текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*