Ирек Файзуллин: Стратегия развития строительства и ЖКХ может так и не появиться

Стратегия развития строительства и ЖКХ может так и не появиться, сообщил 23 марта министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

На заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ глава Минстроя России напомнил, что правительство приняло решение о разработке в стране пяти направлений деятельности. Разработкой новой Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года занимается пять рабочих групп. Она из них — «агрессивное развитие инфраструктуры», которой руководит вице-премьер Марат Хуснуллин, будет включать в себя все национальные цели и задачи, в том числе рост объемов жилищного строительства и создание комфортной среды.

«Поэтому возможно не появится уже необходимость утверждения отдельных стратегий по развитию строительства и ЖКХ», — сказал Ирек Файзуллин, добавив, что подготовленные ранее Минстроем документы могут лечь в основу будущих решений.

«К апрелю маю-уже будет понятно, в каком виде мы из тех материалов сможем сформировать необходимый документ: либо это постановление правительства, наши приказы, либо это уже во исполнение будущей утвержденной стратегии, в том числе фронтальной стратегии развития всей страны», — добавил министр.

Напомним, в середине 2019 года строительный блок правительства сосредоточил свои усилия на разработке проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Документ, призванный стать прорывным, вызвал резкую критику профессионального сообщества и в конце 2019 года вернулся на доработку. Спустя полгода свет увидел новый проект объединенной Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ на период до 2030 года, однако и этот документ вскоре вернулся на доработку, поскольку глава государства передвинул горизонт планирования. Обновленный проект стратегии был существенно переработан, в том числе были увеличены сроки с 2030 до 2035 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*