Игорь Манылов: переход на ТИМ не самоцель, а путь к новой модели управления строительством

Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов в ходе выступления на III Объединенном евразийском конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Екатеринбург» напомнил, что переход на технологии информационного моделирования не самоцель, а путь к новой модели управления строительством с учетом жизненного цикла ОКС.

«Переход на технологии, отечественное ПО, импортозамещение – это, в первую очередь, инструмент. Инструмент, который должен способствовать трансформации сопровождающих процессов строительства и эффективному управлению объектом от момента замысла до ликвидации. Экспертиза идет к этому уже не один год, постепенно, двигаясь снизу. И наш подход оправдал себя в текущих реалиях», – пояснил Игорь Манылов.

Фото minstroyrf.gov.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик рассказал о развитии ЕЦПЭ и государственных цифровых систем, особо подчеркнув важность использования ГОСОГД  в управлении стройкой.

Специалисты Главгосэкспертизы рассказали о внедрении XML-формата, который позволяет структурировать данные и организовать обмен ими в единой информационной среде.

«Сегодняшнее обсуждение на Конгрессе демонстрирует, что мы перешли от агитации за ТИМ к планированию системной работы по переходу на ТИМ», — сообщил президент Ассоциации НОТИМ Михаил Викторов, отметив, что за год внедрение российского ПО в сфере ТИМ выросло в полтора раза.

Конгресс  «ТИМ-СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ.ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ» организован Ассоциацией НОТИМ при поддержке Минстроя и Общественного совета при Минстрое России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*