Главгосэкспертиза отказывается от бумаги: с 1 февраля 2021 года — только электронное взаимодействие

С 1 февраля 2021 года Главгосэкспертиза России полностью переходит на оформление и подписание договоров, актов сдачи-приемки оказанных услуг только в электронном виде. Договоры на бумажном носителе заключаться не будут, передает пресс-служба ведомства.

Электронное взаимодействие и значимые правовые действия будут совершаться через личный кабинет заявителя в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза», предназначенной для обмена информацией между заявителем и учреждением.

На сегодня 52,4% заказчиков уже перешли на подписание договорных документов с Главгосэкспертизой России в электронном виде. Для них процедура заключения договора сокращается на 10 — 20 дней.

В соответствии с законодательством, электронный договор обладает равной юридической силой по сравнению с бумажным носителем.

Электронный документооборот не будет распространяться на объекты, по которым проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, составляющие государственную тайну.

С апреля 2020 года в связи с введением ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, Главгосэкспертиза России работает дистанционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*