Глава Минпромторга Денис Мантуров назначен заместителем председателя Правительства РФ

15 июля 2022 года Президент РФ Владмир Путин своими указами провел ряд кадровых перестановок в кабинете министров Российской Федерации.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назначен вице-премьером. По предварительным сведениям на новом посту он продолжит заниматься стратегическими вопросами развития промышленности. Позиции главы Минпромторга для решения глобальных задач по обеспечению роста отечественных производств в период экономических санкций оказалось недостаточно.

Выступая перед депутатским корпусом в числе приоритетных направлений промышленного производства Мантуров назвал электронику, станкостроение, авиастроение, производство стройматериалов и химическую промышленность.

В тот же день оформлено решение об освобождении от должности вице-премьера Юрия Борисова и назначении его главой ГК «Роскосмос». На этом посту он сменил Дмитрия Рогозина, вопрос о дальнейшем трудоустройстве которого пока не решен.

С учетом произошедших перестановок, заместителей у Михаила Мишустина по-прежнему осталось десять, и Владимир Путин отменил решение об увеличении количества вице-премьеров, принятое им накануне назначения Дениса Мантурова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*