ФНС утвердила электронную форму акта о приемке выполненных работ по строительству и капремонту

Официально опубликован приказ Федеральной налоговой службы от 28.07.2022 № ЕД-7-26/691@ «Об утверждении формата представления акта о приемке выполненных работ в электронной форме».

Документ устанавливает требования к машиночитаемым актам сдачи и приемки выполненных работ в форме XML файла для передачи по телекоммуникационным каналам связи.

Формат может быть использован в случае сдачи работ по строительству, реконструкции ОКС, при завершении монтажных и пуско-наладочных работ, а также для оформления результатов капитального и текущего ремонта зданий и сооружений.

Согласно приказу ФНС, акт может включать два файла – от подрядчика (о составе и стоимости работ), от заказчика (о сведениях принимающей стороны в отношении предмета сдачи). При этом, если заказчик уклоняется о приема выполненных работ. Файл с его сведениями может отсутствовать. Все документы подписываются электронной подписью ответственных лиц.

Приказ ФНС о форме акта о приемке выполненных работ вступает в силу 17 ноября 2022 года.

Также в ноябре 2022 года вступят в силу утвержденные Минстроем России правила оформления XML-файла данных первого раздела проектно-сметной документации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*