ФАУ Главгосэкспертиза развивает практику бесплатных онлайн семинаров

Учебный центр Главгосэкспертизы России провел очередной, уже третий по счету, бесплатный вебинар, в ходе которого сотрудники ведомства рассказали о последних и планируемых изменениях в градостроительном законодательстве.

На семинаре был рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации, в том числе отменяющий действие постановления от 31 марта 2012 года № 271 «О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». Также были предметно изучены проекты федеральных законов, направленные на совершенствование градостроительной деятельности, в том числе исключающие понятия «квалификационный аттестат на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий», вводящие новое определение понятия «объект капитального строительства» и затрагивающие другие аспекты подготовки, аттестации и деятельности экспертов.

Проект Учебного центра Главгосэкспертизы по разъяснению изменений в градостроительном законодательстве стартовал в марте 2020 года.

— На этих бесплатных вебинарах мы освещаем наиболее значимые корректировки, которые внесены или планируются к внесению в нормативные правовые акты и иные документы в области градостроительной деятельности, технического регулирования, экспертизы проектно-сметной документации, — пояснила начальник отдела развития корпоративных компетенций и аттестации Учебного центра Александра Литвинцева.

Руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы Александр Шалаев подчеркнул, что вебинары пользуются огромным спросом у аудитории. Поэтому для тех, кто не смог участвовать в онлайн-трансляции, предусмотрена возможность посмотреть их записи. Записи выкладываются через месяц после проведения мероприятия. На официальном канале Главгосэкспертизы в YouTube можно найти записи апрельского и майского вебинаров.

Очередной вебинар Учебного центра Главгосэкспертизы состоится 14 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*