Доработанный проект Транспортной стратегии будет представлен президенту

Транспортная стратегия до 2035 года будет представлена президенту РФ Владимиру Путину уже в ближайшее время, на Государственном совете. Об этом помощник президента Игорь Левитин рассказал на первом заседание Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, которое состоялось 13 октября этого года.

В свою очередь, министр транспорта Виталий Савельев рассказал, что в текущей редакции документа учтено более 80% предложений, которые поступили в министерство от профессионального сообщества.

«Это принципиально новый документ. Были введены новые понятия и критерии их оценок», — рассказал глава ведомства, добавив, что Транспортная стратегия должна стать опорным документом по развитию отрасли, на основе которого будут сформированы региональные транспортные стратегии. «Министерство транспорта будет курировать вопрос разработки транспортно-экономического баланса в отрасли», — подчеркнул Виталий Савельев.

В ходе заседания комитета депутаты также поддержали проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Председатель комитета Евгений Москвичев сообщил, что в 2022 году на транспорт выделяется около 340 млрд. рублей. По словам депутата, это позволит уже в скором будущем привести в порядок многие региональные транспортные объекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*