ДОМ.РФ получит из бюджета в рамках программы докапитализации 20 млрд рублей

Банк «ДОМ.РФ» в 2019 году может получить в капитал из федерального бюджета дополнительные 20 млрд рублей, следует из опубликованного Минфином проекта поправок к закону о бюджете на 2019-2021 годы. Эти средства планируется выделить в качестве имущественного взноса в корпорацию «ДОМ.РФ» для дальнейшей докапитализации банка.

Без денег не останется и Фонд защиты прав дольщиков, который Правительство планирует докапитализировать на 16 млрд рублей для достройки проблемных объектов.

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою и Минфину при уточнении бюджета на 2019-2021 годы предусмотреть приоритетное направление средств на докапитализацию «ДОМ.РФ». Ранее глава Правительства получил поручение обеспечить предоставление дополнительного финансирования АО «ДОМ.РФ», банку «ДОМ.РФ» и Фонду защиты дольщиков от Президента РФ Владимира Путина.

Средства должны быть потрачены на поручительства банкам, выдающим кредиты застройщикам, а также на финансирование банком строительства домов.

В апреле текущего года министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев анонсировал, что до 2021 года банк «ДОМ.РФ» будет докапитализирован на 80 млрд рублей. Глава Минстроя также сообщал, что дефицит бюджета Фонда защиты прав дольщиков составил около 340 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*