ДОМ.РФ готовится к выпуску инфраструктурных облигаций на 30 млрд рублей

Правительство РФ одобрило выделение дополнительных 638 млн рублей на субсидирование купонного дохода по инфраструктурным облигациям.

Средства выделены для запланированного в 2021 году выпуска облигаций на 30 млрд рублей для развития инфраструктуры для жилищного строительства и формирования городской среды. Облигации выдаются на срок до 15 лет под льготную ставку. Купонный доход по таким облигациям обеспечивается субсидией из федерального бюджета.

«Инфраструктурные облигации – одна из точек роста жилищного строительства. Сейчас прорабатывается запуск проекта в пяти пилотных регионах: Тульской, Тюменской, Ленинградской, Сахалинской и Ростовской областях», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Выпуск облигаций осуществит специализированное общество проектного финансирования, которое уже создано ДОМ.РФ.

Правила финансирования строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования были утверждены Правительством в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Больше хороших статей!
Close

Обследование: изыскатель или проектировщик?

На конференции «Обследование зданий и сооружений», состоявшейся в рамках IX Всероссийского съезда НОПРИЗ, эксперты искали пути конструктивного развития профессиональной деятельности по обследованию строительных конструкций. (далее…)