Дмитрий Медведев: пересматривать финансирование нацпроектов на марше не очень правильно

На встрече с представителями экспертного сообщества по вопросам достижения национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года Дмитрий Медведев обозначил позицию Правительства РФ относительно плана реализации национальных проектов.

«Есть разные оценки из разных мест, они звучат и от экспертного сообщества, и от государственных структур, даже наметился тренд – все говорят, что не хватает денег на определённые цели, надо по-другому приоритеты расставить»,- напомнил Дмитрий Медведев.

«Позиция Правительства известна, мы не так давно обсуждали это на заседании Совета по национальным проектам под руководством Президента. Позиция заключается в том, что нам надо достичь каких-то результатов, полностью развернуть работу и тогда уже оценить, насколько пропорции финансирования, которые выработаны (и утверждены, подчёркиваю), отвечают целям национальных проектов и национальных целей или, наоборот, не отвечают. А пытаться что-то переосмысливать на марше – это не очень правильно, во всяком случае сегодня»,- считает глава Правительства РФ.

Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года главой российского правительства был утверждён 7 мая 2019 года в целях реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

С критикой паспортов национальных проектов уже неоднократно выступала Счетная палата РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*