Дмитрий Григоренко: скорость подготовки подзаконных НПА выросла в 1,6 раза

Скорость подготовки правительственных законопроектов в 2021 году по сравнению с предыдущим периодом выросла в 1,9 раза, а подзаконных НПА в 1,6 раза. Об этом сообщил вице-премьер, руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко на совещании со стас-секретарями ФОИВ.

Основным инструментом повышения эффективности нормотворческой работы ФОИВ стал запуск в 2020 году информационной панели, отображающей работу ведомств над  проектами документов.

«В текущем году положительная динамика продолжается. В сегодняшней ситуации, когда меры по поддержке экономики принимаются моментально, соблюдение сроков подготовки проектов законов и подзаконных актов всеми ведомствами является приоритетной задачей», – сообщил Дмитрий Григоренко.

Руководитель Аппарата Правительства подчеркнул, что контроль за этой работой будет ужесточаться. Меры повышения эффективности включают повышение ответственности стас-секретарей и введение еженедельных отчетов. В целях сокращения сроков принятия законов, Дмитрий Григоренко рекомендовал ведомствам начинать взаимодействие с профильными комитетами Госдумы на самых ранних стадиях подготовки законопроектов.

Комментарий

  1. Как обычно за скорость отчитались, а качество не проанализировали… а то что скоростное принятие законов и НПА приводит к столь же скоростным и неоднократным поправкам в уже принятые акты, и соответственно удлиняет сроки их вступления в силу не вспоминили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*