Дирекция НОСТРОЙ дала разъяснения по работе руководства АСРО «Строитель»

АСРО «Строитель», члены которой не смогли справиться с формированием коллегиальных органов на общем собрании членов состоявшемся в Ижевске 23 октября 2019 года, обратилась в НОСТРОЙ с просьбой прокомментировать результаты этого собрания с правовой точки зрения.

Напомним, в АСРО «Строитель» не утихает конфликт между действующим руководством СРО и группой членов, которые добиваются его отставки. Результаты тайного голосования на собрании в октябре не позволили членам саморегулируемой организации сформировать в полном составе Совет и избрать его нового председателя.

За легитимностью процедур общего собрания присматривал вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз, возможно именно поэтому с вопросом «что делать в сложившейся ситуации?» директор АСРО «Строитель» А.И.Климов обратился не куда нибудь, а именно в НОСТРОЙ. И дирекция национального объединения СРО в лице заместителя исполнительного директора А.Л.Князева не постеснялась не замедлила разъяснить руководству СРО, как ему действовать с точки зрения федерального законодательства.

В своем письме* дирекция НОСТРОЙ успокоила директора СРО, отметив, что «истечение полномочий единоличного исполнительного органа само по себе не влечет автоматическое прекращение его полномочий и он может продолжать осуществлять их до того момента, как они будут прекращены решением общего собрания членов саморегулируемой организации».

Ту же позицию НОСТРОЙ высказал и в отношении срока полномочий Совета Ассоциации и председателя Совета Ассоциации, которые «продлеваются до избрания нового состава постоянно действующего коллегиального органа Ассоциации».

Таким образом, НОСТРОЙ занял позицию противоположную позиции министра строительства Удмуртской Республики Дмитрия Сурнина, который отметил, что главным итогом общего собрания в октябре стало прекращение полномочий Председателя Совета АСРО «Строитель» Александра Ходырева.

 


*Письмо НОСТРОЙ опубликовано на сайте АСРО «Строитель» 28 ноября 2019 года.

Комментарий

  1. Ого! НОСТРОЙ теперь уполномочен законодательство трактовать?! может выглядеть как вмешательство во внутренние дела сро )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*