Coming soon: новая серия посиделок на Малой Грузинской уже в январе `17!

12 января вся страна еще будет давиться прокисшим «Оливье», а неутомимая тридцатка из Совета НОСТРОЙ, засучив рукава и подоткнув кольчужки, продолжит крестовый поход против недобросовестных СРО.

В первые дни нового года все шансы попасть под раздачу имеет саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор». Ознакомившись со статистическими данными Национального объединения строителей, можем предположить, что претензии к «Спецстройнадзору» со стороны Ассоциации были спровоцированы формальным подходом СРО к исполнению требований федерального законодательства: «Спецстройнадзор» не стал тратить время на рисование липовых справок, а бесхитростно открыл спецсчет и разместил на нем 1 миллион, что примерно в 459 раз меньше заявленного компенсационного фонда.

1482822170-3

Согласно собственным изысканиям правдорубов, указанная СРО уже привлекалась к административной ответственности в результате проверок Ростехнадзора и не слишком чистоплотно вела себя со своими членами после принятия 372-ФЗ, массово исключая из своего состава региональных строителей и препятствуя их переходу в СРО по месту регистрации.

Тем не менее, свято место пусто не бывает и Совет НОСТРОЙ рассмотрит пакеты заявительных документов аж от четырех партнерств, желающих пополнить ряды саморегуляторов:

  • Ассоциация «Альянс строителей Прибайкалья» (гор. Иркутск)

  • Ассоциация «Содружество строителей Волгоградской области» (гор. Волгоград)

  • ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ (гор. Магнитогорск)

  • Ассоциация строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический Альянс» (гор. Москва).

Пытливый читатель, должно быть, заметил, что все заявившиеся партнерства планируют вести свою деятельность в регионах, на территории которых уже функционируют от 1 до 90 других саморегулируемых организаций. И никто не стремится занять бескрайние просторы, скажем, Магаданской области. Хотя в этом случае шансы войти на рынок были бы гораздо большими.

Помимо миграционных процессов в строительном саморегулировании Совет НОСТРОЙ обсудит деятельность Ассоциации в части исполнения функций, возложенных Федеральным законом № 359-ФЗ, утвердит регламентирующие документы НОСТРОЙ, рассмотрит отчет о деятельности Комитета по информационной политике за 2016 год и обсудит персональный состав комитетов.

Для пущего саспенса Экспертный Совет предложил обсудить на том же заседании согласование прилагательных с аббревиатурами концептуальные вопросы ведения Национального реестра специалистов.

Открытым остается вопрос, увидим ли мы гордых крестоносцев НОСТРОЙ в этот день в прямом эфире или же будем довольствоваться официальным релизом на сайте и инсайдерской информацией от вездесущих сексотов. Последние сообщают, что репетиции новой серии посиделок уже начались: для пущей исторической достоверности весь актерский состав снялся с мест прописки и переместился в южную Францию, где без устали разучивает роли, дегустирует Chateau-Grillet и нашивает кресты на костюмы «с искрой». Праздник же.

Комментарий

  1. На выездной сессии РААСН в Плёсе прозвучало новое правило для дорожных строителей: по завершении стройки они ещё ~15 лет обязуются восстанавливать строительные огрехи. Я, советник РААСН, и член президиума академии Юрий Сдобнов одновременно сообразили, что СРО возможно трактовать и как «само-распускаемые организации». Ищи потом ветра в поле. АИСт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*