ЦОК в сфере строительства действуют в 40 регионах Российской Федерации

Только 6 из 53 Центров оценки квалификации (ЦОК) в сфере строительства обладают правом на проведение оценки квалификации организаторов строительного производства (7 уровень квалификации). Об этом 17 февраля 2022 года сообщил директор департамента национального реестра специалистов и развития профессиональных квалификаций НОСТРОЙ Сергей Елисеев на круглом столе по вопросам реализации 447-ФЗ, организованном на площадке Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга.

Фото: ССОО Санкт-Петербурга

«На сегодняшний день проведено уже свыше полутора тысяч профессиональных  экзаменов. Мы знаем, что это такое и знаем, как их организовывать», — отметил Сергей Елисеев.

По оценке НОСТРОЙ, действующая система независимой оценки квалификации (НОК) в строительстве способна «пропустить через себя» порядка двухсот тысяч специалистов в год.

53 ЦОК, зарегистрированных СПК в сфере строительства, действуют в 40 регионах Российской Федерации. Однако у СПК остается задача по регистрации ЦОК в других регионах для обеспечения доступности оценки квалификации по месту нахождения специалистов.

Напомним, согласно требованиям Градкодекса, с 1 сентября 2022 года регулярная независимая оценка квалификации станет обязательна для специалистов по организации строительства, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов (НРС).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*