Банк России опубликовал информацию о проектном финансировании

Центральный банк РФ опубликовал информацию о заключении кредитных договорах с застройщиками, использующими счета эскроу, и счетах эскроу для расчетов по ДДУ.

Общий объем привлеченного застройщиками проектного финансирования составил 306 млрд рублей. При этом фактически на счетах эскроу находится только 9,9% этой суммы – 30,2 млрд рублей.

Более 55% всего привлеченного проектного финансирования приходится на Москву, при том, что доля столицы в общем объеме строительства в стране составляет только 13,8%. Московская область, которая находится на втором месте по объему строительства, по объему привлеченного проектного финансирования также вторая, а по объему средств на счетах эскроу – третья.

Как сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме директор госкорпорации ДОМ.РФ Александр Плутник, по итогам текущего года объем кредитов, взятых российскими застройщиками через механизм проектного финансирования на строительство жилья у банков, может составить 1 трлн руб. К 2024 году планируется увеличить это значение до 6,5 трлн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*