Ещё две саморегулируемые организации включены в список «образцовых»

Ассоциация «Томское проектное объединение по повышению качества проектной документации» (СРО-П-023-10092009) сумела подтвердить соответствие своей деятельности требованиям законодательства только с четвертого раза.

Первую проверку в отношении саморегулируемой организации Центральный аппарат Ростехнадзора провел в декабре 2018 года. Государственный регулятор выявил, что СРО приняла решение о распределении доходов, полученных от размещения компенсационного фонда, сформированного до 04.07.2016 г. с нарушением установленных сроков, а также осуществляла уплату налога из средств компенсационных фондов, вследствие чего нет возможности подтвердить размещение этих средств в уполномоченных банках в полном объеме. Кроме того, отдельные внутренние документы СРО не соответствовали требованиям законодательства.

Повторные проверки по контролю исполнения предписания проводились в марте и июне текущего года, пока наконец в сентябре 2019 года Ассоциация «Томское проектное объединение по повышению качества проектной документации» не устранила выявленные нарушения.

Ассоциации «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (СРО-И-017-29122009) потребовалось три попытки, чтобы подтвердить соответствие своей деятельности требованиям законодательства. Первая внеплановая проверка Ростехнадзора прошла в отношении СРО в марте текущего года и установила, что Ассоциация допустила в своей деятельности едва ли не все возможные нарушения, в том числе, уплату налога из средств компенсационных фондов, неразмещение этих средств в полном объеме на специальных банковских счетах, уплата взносов в компенсационные фонды за членов СРО и т.д.

Тем не менее, к третьей проверке в сентябре текущего года Ассоциация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» сумела устранить выявленные нарушения и была включена в перечень «образцовых» СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*