Две проверенные строительные СРО признаны образцовыми

Две строительные саморегулируемые организации устранили выявленные нарушения и вошли в список образцовых СРО.

Внеплановая проверка в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака от 13.09.2017 г. № ДК-П9-6031 в отношении Ассоциации «Строительный союз Калининградской области» (СРО-С-040-23092009) проводилась в декабре прошлого года.

Проверка установила, что отдельные внутренние документы саморегулируемой организации не в полном объеме учитывают требования законодательства, В Едином реестре членов саморегулируемых организаций и в реестре членов Ассоциации отсутствуют сведения об уровне ответственности нескольких действующих членов Ассоциации, а средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств размещены не в полном объёме на специальных банковских счетах. К повторной проверке в марте 2019 года саморегулируемая организация устранила все выявленные нарушения, причем – по примеру некоторых своих коллег – обошлась без дополнительного целевого взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Тогда же в декабре Ростехнадзор провел внеплановую проверку Ассоциации «Союз дорожников и строителей Курской области» (СРО-С-074-20112009) и установил, что организация не разместила средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в полном объёме на специальных банковских счетах. К повторной проверке нарушение было устранено, правда, способ его устранения может вызывать вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*