Ассоциацию «ЖСОМ» могут включить в план проверок НОСТРОЙ

Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010) получила очередную отсрочку приговора.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков на заседании Совета НОСТРОЙ 13 июня текущего года поручил координатору НОСТРОЙ по СЗФО Никите Загускину провести работу с саморегулируемой организацией, имеющей недостачу в компенсационном фонде. Суть этой работы не озвучена на широкий круг, однако, если по её итогам у Ассоциации «ЖСОМ» сохранятся нарушения, Совет НОСТРОЙ снова рассмотрит деятельность мурманской СРО на следующем заседании – «для возможного включения её в план проверок».

Напомним, что внеплановая проверка Ростехнадзора в мае прошлого года и контрольная проверка спустя три месяца выявила в деятельности саморегулируемой организации многочисленные нарушения, в том числе не связанные с утраченными компенсационными фондами. А Арбитражный суд города Москвы поддержал правомочность требований регулятора об устранении выявленных нарушений. В этой связи надзорный орган ещё в августе прошлого года направил в НОСТРОЙ просьбу рассмотреть возможность исключения Ассоциации «ЖСОМ» из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Таким образом, Совет НОСТРОЙ без малого год игнорирует просьбу государственного регулятора и раз за разом переносит рассмотрение вопроса по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*