Ассоциация экспертиз строительных проектов определилась с актуальными задачами

21 апреля 2022 года состоялось годовое общее собрание экспертных организаций, входящих в состав Ассоциации экспертиз строительных проектов. В мероприятии приняли участие делегаты из 58-ми регионов Российской Федерации.

В президиум вошли Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, председатель правления АЭСП Леонид Ставицкий, ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау и руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Фото: http://www.aexpertiz.ru/

Ирек Файзуллин в приветственном слове отметил, что темпы развития современного строительного комплекса диктуют новые условия и правила строительной деятельности. Меры поддержки, реализуемые Правительством РФ, способствуют модернизации и ускорению инвестиционно-строительных процессов и программ. По этой причине отрасль как никогда нуждается в качественно развитом институте строительной экспертизы.

Перед АЭСП стоит ряд глобальных задач: содействие консолидации экспертных сообществ, обеспечение единства целей в подготовке ответов на запросы строительного комплекса и бизнеса, продолжение работы по сокращению избыточных требований в строительстве и переходу на единую цифровую платформу экспертиз.

«Перед Ассоциацией стоит задача формирования новой функциональной модели строительной экспертизы. Для этого необходимо, чтобы на платформе Ассоциации произошло профессиональной объединение всех экспертных организаций», — заявил, в свою очередь, Леонид Ставицкий, добавив, что решение поставленной задачи потребует серьезной работы по определению критериев членства в Ассоциации и активного участия в совершенствование действующей системы аккредитации.

В продолжение заседания его участники приняли в состав АЭСП новых членов и избрали руководящие и контролирующие органы Ассоциации экспертиз строительных проектов. Во второй части мероприятия состоялась совместная с Главгосэкспертизой России стратегическая сессия по вопросам развития строительной экспертизы, в рамках которой состоялись круглые столы: «Современная модель экспертизы: вызовы дня и правовое регулирование», «Цифровое развитие института экспертизы», «Актуальные вопросы ценообразования в строительстве», «Профессиональное развитие экспертного сообщества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*