Ассоциация «Архитектурное наследие» выиграла в суде у Фонда капитального ремонта

Арбитражный суд города Москвы встал на сторону Ассоциации «Архитектурное наследие» в споре с Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Фонд капитального ремонта потребовал у Ассоциации «Архитектурное наследие» уплатить более 6 млн рублей неустойки (штрафа) за нарушение бывшим членом СРО — ООО «МОСМЕТАЛЛСБЫТ» -условий договора строительного подряда по капитальному ремонту многоквартирного дома.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что истец в течение более чем шести месяцев с определенной условиями договора даты начала работ не контролировал выполнение работ по капитальному ремонту, не проверял начало, ход и качество выполняемых работ. При надлежащей внимательности и осмотрительности истец должен был оперативно установить, что ООО «МОСМЕТАЛЛСБЫТ» не выполняет условия договора и принять соответствующие меры.

Кроме того, истец пропустил срок исковой давности: ФКР Москвы узнал о ненадлежащем исполнении ООО «МОСМЕТАЛЛСБЫТ» обязательств по договору подряда не позднее 5 июня 2018 года, а с иском в суд обратился лишь 3 марта 2022 года.

Арбитражный суд согласился с позицией Ассоциации «Архитектурное наследие» и полностью отказал ФКР Москвы в удовлетворении иска.

В завершение отметим, что интересы СРО в Арбитражном суде города Москвы представлял член Общественного совета по развитию саморегулирования Петр Котенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*