Аркадий Чернецкий принял участие в окружной конференции уральских СРО

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу на которой состоялось выдвижение Антона Глушкова на пост Президента НОСТРОЙ отличилась высоким уровнем присутствия. В работе конференции приняли участие представители всех 11 строительных СРО УФО.

Кроме того, участников конференции лично поприветствовали Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Член Совета НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий и Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

окружная конференция СРО УФО (фото: nostroy.ru)

Представляя свою предвыборную программу, вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков акцентировал внимание на ряде важных задачах, которые нужно будет решить:

  • завершение работы над поправками в законодательство, которые обсуждались на последних двух Съездах, и над расширением перечня специальностей для включения в Национальный реестр специалистов;
  • выработка однозначной позиции в отношении СРО, частично утративших средства компенсационных фондов в банках с отозванными лицензиями;
  • стимулирование спроса на строительные услуги и реформу технического регулирования;
  • цифровизация и автоматизация процессов, которая должна значительно облегчить работу СРО и строительных компаний.

Антон Глушков также обозначил пути решения данных задач. Одним из значимых механизмов их решения может стать участие в формировании Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Среди других путей – совершенствование законодательства в области саморегулирования, расширение задач национального объединения и усиление обратной связи с регионами.

Необходимость решения указных задач поддержали все 11 СРО УФО и проголосовали за выдвижение А.Глушкова на пост Президента НОСТРОЙ единогласно.

 


По материалам пресс-службы НОСТРОЙ

Комментарии:

  1. ЭТО что, шутка?! завершение работы которая ведется последние два года? выработка позиции, которая определена три года назад? про стимулирование спроса на строительные услуги силами ностроя я вообще молчу)))

    главное —  не забыто развитие электронных сервисов НРС!

    Отличная программа я считаю! это и есть та самая полная преемственность в руководстве наглядно )))))

    1. Ирина, разумеется это не шутка а публичные гарантии преемства и исполнения поручения «хранить и ничего не трогать пока не кончится» 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*