Невероятно, но факт: ППСО не сдаётся

21 июня в Картотеке арбитражных дел была зарегистрирована апелляционная жалоба Ассоциации «Первое Поволжское Строительное Объединение» на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 14 мая текущего года.

Ассоциация «ППСО», исключённая из государственного реестра саморегулируемых организаций, уже год пытается оспорить предписание Приволжского управления Ростехнадзора, неисполнение которого в части размещения компенсационного фонда в его «историческом максимуме» и стало причиной исключения.

Однако, Арбитражный суд в очередной раз пришёл к выводу, что тот факт, что требования экс-СРО к банкам-банкротам не могут быть удовлетворены в настоящий момент, не свидетельствует о неисполнимости предписания надзорного органа в дальнейшем – по завершении процедуры банкротства.

Напомним, что существует и строго противоположная судебная практика. Так, например, Ассоциация «Академический проектный центр» добилась признания незаконным аналогичного предписания Ростехнадзора в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций, а также в Верховном суде РФ.

Таким образом, несмотря на то, что Ассоциация «ППСО» получила уже четыре судебных отказа, шанс на пересмотр судебного решения всё же остаётся.

Комментарий

  1. Без толку всё это. Приказ уже раз есть, то контору не спасти. Только призрачные надежды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*