Ассоциация «СЗАП» оспаривает в суде решение Совета НОПРИЗ

Ассоциация «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» (СРО-П-057-17112009) обратилась в суд с требованием признать недействительным заключение о возможности исключения сведений об Ассоциации «СЗАП» из государственного реестра саморегулируемых организаций, утверждённое решением Совета НОПРИЗ от 17 сентября 2019 года.

Соответствующее исковое заявление было принято Арбитражным судом города Москвы 15 октября текущего года.

Кроме того, 11 октября текущего года Ассоциация «СЗАП» ходатайствовала о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения Совета НОПРИЗ, а также в виде запрета Ростехнадзору совершать в отношении Ассоциации «СЗАП» действия по исключению сведений о ней из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Рассмотрев указанное ходатайство и приложенные к нему документы, суд не нашел оснований для его удовлетворения, установив, что доводы заявителя носят предположительный характер. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что, заявляя о применении обеспечительных мер, заявитель не обосновал причину обращения с заявлением о принятии обеспечительных мер конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость их принятия, и не представил надлежащих доказательств того, что непринятие испрашиваемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить значительный ущерб заявителю.

В свою очередь отметим, что Ассоциация «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» несколько запоздала с принятием обеспечительных мер – приказ об исключении сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра Ростехнадзор выпустил накануне, 10 октября текущего года.

Предварительной судебное заседание по иску Ассоциации «Северо-Западный Альянс Проектировщиков» к Национальному объединению проектировщиков и изыскателей состоится 11 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*