Антон Глушов: неравномерный рост цен на стройматериалы говорит о спекуляциях

Неравномерный рост цен на строительные материалы в российских регионах свидетельствует о возможных спекуляциях. Такое мнение высказал президент НОСТРОЙ Антон Глушков, комментируя результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов за март-апрель 2022 года.

«За последние два месяца мы наблюдали рост стоимости строительных материалов, который проходил не одинаково и различался по субъектам Российской Федерации. Например, рост стоимости бетона составил от 5% до 20%, кирпича — от 2% до 40%, цемента — от 1,5% до 37%, кровельного материала — от 3% до 37%. Такой разброс цен говорит, в первую очередь, о наличии спекулятивного элемента в причинах роста стоимости строительных материалов», — цитирует Глушкова ТАСС.

Президент НОСТРОЙ также отметил, что рост стоимости рубля не привел к снижению стоимости стройматериалов из импортного сырья, а оправдание поставщиками роста цен на бетон ростом логистических затрат в ряде случаев не оправдано.

Основным средством мониторинга роста цен со стороны НОСТРОЙ является опрос участков строительного рынка.

Комментарий

  1. А где НОСТРОЙ публикует материалы своего мониторинга? Очень хотелось бы по смотреть о каких регионах идет речь и насколько репрезентативна выборка опрошенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*