Андрей Шевченко: проблемные объекты долевого строительства есть в 72 регионах

В число регионов – лидеров по количеству проблемных объектов жилищного строительства входят Московская, Ростовская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республика Башкортостан и Москва. Об этом 23 мая 2022 года сообщил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко на заседании, посвященном обеспечению сбалансированного развития жилищной сферы в Ленинградской области.

«Исходя из информации, содержащейся в Едином реестре проблемных объектов, размещенном в Единой информационной системе жилищного строительства, такие объекты сейчас имеются у 72 регионов общим количеством в 2 036 домов», — отметил Андрей Шевченко.

В Ленинградской области расположены 193 проблемных объекта долевого строительства, уточнил сенатор.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский сообщил, что в регионе идет динамичный переход застройщиков на проектное финансирование, а существующие проблемы решаются с использованием механизмов привлечения внебюджетных средств и Фонда развития территорий. По итогам четырех месяцев текущего года план по вводу жилья в Ленобласти выполнен на 60%, сообщил вице-губернатор.

По итогам заседания принято решение о включении рекомендаций по увеличению предельного уровня софинансирования расходных обязательств бюджета Ленинградской области из федерального бюджета в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Ленинградской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*