Александр Ишин: НОСТРОЙ готов заняться вопросами охраны труда

В 2021 году на московских стройках произошло 19 несчастных случаев, в результате которых семь строителей погибли, девять — получили тяжелые травмы. Такую статистику заместитель руководителя профсоюза строителей Москвы Александр Лазарев озвучил на очередном заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов МКПП (р), которое состоялось 9 июня текущего года при участии Общественного совета по развитию саморегулирования.

На конец мая текущего года произошло уже шесть несчастных случаев, один из которых имел летальный исход. Александр Лазарев подчеркнул, что статистика несчастных случаев растет, поскольку на строительных площадках не соблюдаются требования охраны труда и техника безопасности: в число основных причин таких случаев входят падение с высоты и наезд строительной техники.

Президент НОТИМ Михаил Викторов напомнил, что в скором времени поправки в Градкодекс России расширят ответственность саморегулируемых организаций за несчастные случаи на стройках, в том числе, и финансовую. Кроме того, он призвал разработчиков программного обеспечения представить свои разработки по контролю безопасности на стройплощадках.

В свою очередь, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин признал, что вопросы охраны труда и техники безопасности незаслуженно отошли на второй план в работе Национального объединения строителей. Он попросил профсоюз строителей Москвы назвать те главные точки, на которых нужно сосредоточить усилия профессионального сообщества, чтобы строители перестали гибнуть на стройплощадке, заверив присутствующих, что НОСТРОЙ готов всячески подключиться к работе профсоюзов и правительства Москвы.

В завершение Михаил Викторов подчеркнул, что такие заседания будут проходить регулярно, чтобы подготовить заказчикам как можно больше инновационных продуктов для организации и управления строительством.

Комментарий

  1. НОСТРОЙ уже давно занимается охраной труда…))) ЭИОТ — позабыли уж небось все давно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*