Акты приема строительных работ по госконтрактам будут подписывать в электронном виде

Минтранс, Минстрой и Федеральное казначейство анонсировали  запуск нового функционала функционала единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок.

В ходе прошедшей на прошлой неделе конференции  чиновники обсудили новые возможности  ЕИС по формированию и подписанию документов о приемке товаров, работ, услуг в электронной форме. Подписывать документы о приемке работ по контрактам на строительство, в том числе дорог и объектов дорожной инфраструктуры, государственные заказчики смогут с 1 января 2022 года.

В Минтрансе введение электронного актирования назвали одной из самых масштабных реформ в сфере госзакупок. Возможности электронного документооборота позволят в режиме он-лайн контролировать  сроки исполнения контрактов и соблюдение сроков  оплаты выполненных работ.

Замминистра транспорта Василий Десятков отметил, что в перспективе нововведение позволит заказчикам проверять опыт выполненных работ, в том числе по закрытым контрактам, не вошедшим в реестры контрактов и договоров.

Кроме того, в ЕИС появится добровольный сервис, в котором участники контрактных отношений смогут подписывать универсальный передаточный документ в формате ФНС.

«Ведомство признает систему частью своего электронного документооборота. Следовательно, подписанный в ней электронный акт приемки признается как легитимный документ», — уточняют в Минтрансе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*