2016: ничто не забыто, никто не забыт!

Под занавес уходящего года давайте помянем всех тех, кто радовал и веселил нас на протяжении 2016: и таких обычно неулыбчивых правдорубов, и беспричинно веселых анонимных авторов Правды-о-СРО.

1482931019-5

Открывает наш новогодний шорт-лит, разумеется, Андрей Молчанов. В толковом словаре фотографией третьего президента НОСТРОЙ можно было бы проиллюстрировать народную поговорку «ни себе, ни людям». Он был явлен саморегулируемому сообществу на мартовском экспресс-съезде, молодой, свежий и полный энергии как сама весна; обещал трудиться за идею, изгнать из СРО коммерсантов и сделать работу Ассоциации НОСТРОЙ прозрачной как родник. По итогам года институт саморегулирования имеет поправки Мень-Молчанова, трансляции заседаний Совета НОСТРОЙ с весьма унылым звуком и Витю П. в качестве вишенки на торте.

Виктор Прядеин — живая иллюстрация к поговорке «Молодец с воз, а ума и с накопыльник нету». Больше всего правдорубы опасаются, что в следующем году весьма исполнительный директор НОСТРОЙ решится на вояж к волшебнику Гудвину за острым умом: это же сколько тогда смешных и очень смешных инфоповодов разом отвалится!

Михаил Посохин и его ведомство в этом году не веселили, но радовали. Пока мы по инерции зубоскалили над номенклатурными посиделками за круглыми столами проектно-изыскательского сообщества, они научились так сидеть, как строителям и не снилось. В итоге НОПРИЗ мало того что отбился от регионализации, так еще и стал вполне себе деловой площадкой для вполне себе разумных дискуссий. Но дискуссий не по принципу «из пустого в порожнее», а с выработкой конкретных рекомендаций, решений, приговоров и документов.

Юлия Илюнина, по мнению отдельных правдорубов, стала одним из локомотивов позитивных трансформаций в НОПРИЗ. Как настоящая фея саморегулирования, она обладает удивительным даром преподнести самую страшную и жестокую действительность в виде симпатичной таблички или перечня необходимых приобретений!

Антон Глушков — это Юлия Илюнина НОСТРОя. Один из немногих публичных сотрудников Национального объединения строителей, который упрямо тащит телегу саморегулирования к идеалам правды сквозь законодательные джунгли и алчные сознания, роящиеся на Малой Грузинской улице. Да пребудет с Вами сила, Антон Николаевич!

Михаил Мень порадовал меломанов новой песней для группы «Круиз». Узнал, что в СРО денег не дадут и умыл руки. Ну классика же! На ёлочку попал за чистоплотность и невинность помыслов…

Хамит Мавлияров решительно не смешной, но улыбчивый! Бесконтактно согревает руки всем, к кому приближается. Просто заместитель министра, просто член Совета НОСТРОЙ, просто немножко путается в цифрах подотчетной ему системы. И вовсе никакой не друг Виктора Прядеина, что бы там не говорил об этом сам Прядеин. Ой, или это говорил не Прядеин, а лже-Прядеин? Богат был год прядеиными, уже запутались!

Елена Николаева — еще один просто член Совета НОСТРОЙ. Несёт преимущественно несанину, в 2016 году запомнилась красивыми туфлями с красной подошвой.

Николай Маркин — звезда, прикрытая туманностью! Несколько пропал с небосвода строительного саморегулирования, оказавшись не только любителем классической литературы, но и двойным агентом саморегуляторов от проектирования в стане строителей и наоборот! Был раскрыт на Совете НОСТРОЙ, когда после бесстрашной лобовой атаки Маркина* на миллиардера пострадала не только карьера Николая Петровича, но и звук всех последующих трансляций.

Валерий Мозолевский попал на ёлочку просто потому что «эту песню не забыть»! Неумолчная и незатыкаемая трель «певца регионализации» была услышана, умножена и поддержана. Едва ли Валерий Павлович ожидал, что строители будут возвращаться на Сахалин вместе со своими родными СРО, но зато теперь-то он твёрдо усвоил — одними трелями сыт не будешь!

Алексей Белоусов, повеселил попыткой реализовать в этом году поговорку «Ласковый телок двух маток сосёт». Уж он и перед начальством стелился, и мурманскую СРО пытался реквизировать, и регионализацию защищал, и земляков в прессе фекалиями закидывал… Многогранность жителей культурной столицы не перестает удивлять!

Сергей Афанасьев однозначно порадовал правдолюбов своей щедротой! Сергея Владимировича не брали в элиту СРО по причине босяцкого происхождения, в пику всем он решил основать собственную элиту и уже с пьедестала Общественного совета СРО щедро сыпал миллионами в карманы организаторов конференций, симпозиумов и посиделок, в президиуме которых сам же потом и выступал под треск рвущихся шаблонов — по всем правилам гуру пикапа. За что — и в особенности, за десерты — мы ему очень благодарны! Желаем господину Афанасьеву в 2017 году положить  на лопатки всех мрачных клоунов ever!

Иван Дьяков, сменивший в координаторском кресле оскандалившегося Николая Маркина, запомнился в уходящем году двумя моментами: взглядом, полным усталой обреченности, которым он провожал разваливающиеся отраслевые группировки, и тихим рефреном не принимать поспешных решений, идущим вразрез с официальным НОСТРОевским «бросай всё и беги в свой регион».

Татьяна Бармина сыграла блестящую роль неиссякаемого источника знаний и стала открытием года для отраслевых журналистов. Над ораторским мастерством еще работать и работать, но презентации же просто блестящие: каждый слайд — готовый материал для юного правдоруба.

Анна Леонова  развеселила неподражаемым подражанием Валерию Мозолевскому: не в смысле его красноречия, а в смысле вездесущности! Бодрая карьеристка, сумевшая скакнуть в Совет НОСТРОЙ, а уже оттуда — в координаторы, увы, пока не освоила дипломатических тонкостей во взаимодействии с вышестоящими коллегами.

Антон Мороз в уходящем году почти не радовал нас своим участием в жизни саморегулируемого сообщества — выборы в Думу, шутка ли? С выборами не сложилось и, если Антон Михайлович сделал правильные выводы, в 2017 нас снова будут ждать новые и порой весьма неожиданные законодательные инициативы неутомимого Мороза.

Николай Алексеенко — человек, вкусивший НОСТРОевского вероломства не только в общем, но и в частности. РАСКрасавец Николай пробил соглашение о партнерстве с Национальным объединением строителей, но денег ему так и не дали! Сочувствуем Николаю, и рекомендуем в будущем году подружиться с надёжей-министром, у него та же проблема — будет что обсудить!

Константин Апрелев порадовал целеустремлённостью: какая-то пятилетка — и для конференции Кружка любителей саморегулирования уже требуется «Рэдиссон Славянская»! Такими темпами ещё через пять лет мы будем любить саморегулирование в павильонах ВДНХ, а то и вовсе — в Большом Кремлёвском дворце.

За Александром Князевым мы пристально следили весь год и можем смело заявить: в том самом он замечен не был, но по утрам пил холодную воду большими глотками и выступал все больше бессодержательно. Чем и запомнился. В 2017 году, Александр, мы за продолжим за Вами следить!

И наконец, Сергей Лекомцев. Уральский координатор удивил тем, что одной рукой распугивает свердловских строителей высокими взносами и требованиями, а другой не менее активно подманивает новой симпатичной директоршей своей СРО. Впрочем, членам СРО «АСУ», подвергшимся массированной атаке судебными исками, от этих маневров никак не легче.

За сим позвольте откланяться! Оставайтесь с нами в 2017-ом году, будет жарко! С Новым годом и Рождеством! Да здравствует, ура!

*«Атака Маркина» — известный способ лишится звания координатора НОСТРОЙ с честью, но без почестей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*