В погоне за двумя зайцами

vectorstok

Наибольшая ротация представителей в Совете НОПРИЗ ожидает Москву и СЗФО. Таблоиды начинают интересоваться эффективностью координаторов этих макро-регионов.

В качестве комментария на недавнюю публикацию на портале ЗАСТРОЙ.РФ мы публикуем письмо одного из наших постоянных авторов. В материале коллег утверждалось, что Алексей Воронцов отчет координатора из трех мероприятий превратил в многостраничное увлекательное чтение, а Александр Гримитлин включил в него мероприятия, не нашедшие отражения в медиа-пространстве…


Стрелы, летящие в адрес координаторов НОПРИЗ Воронцова, Гримитлина и Мигачевой, направлены вовсе не в них самих. Это борьба за места в Совете. Для всегда аккуратного аппарата НОПРИЗ просроченность срока должности вице-президентов и координаторов как случайность маловероятна. Тем более, что за регламентирующими документами НОПРИЗ присматривает такой опытный эксперт СРО, как Виталий Еремин. Который также является независимым членом Совета СРО «Гильдия архитекторов и проектировщиков». Который, в свою очередь, возглавляет Алексей Воронцов, и где с недавних пор директорствует Ирина Мигачева.

О чем тут и стоит поговорить, так это не о количестве страничек, на которых распечатан отчет координатора (всем и так хорошо известно содержание работы координатора), а о количестве стульев, которые приходятся на одну персону.

Посудите сами:

Гримитлин Александр Моисеевич является: членом Совета НОПРИЗ, председателем Комитета цифрового развития, членом Комитета по инженерным изысканиям, членом Конкурсной комиссии НОПРИЗ, координатором НОПРИЗ по СЗФО и председателем Окружной контрольной комиссии по СЗФО. Это не считая нагрузки по основному месту работы и еще нескольким направлениям общественной деятельности, в том числе в сфере энергоэффективности.

Воронцов Алексей Ростиславович является: членом Совета НОПРИЗ, хоть и просроченным, но вице-президеном НОПРИЗ,  председателем Комитета по архитектуре и градостроительству, членом Конкурсной комиссии НОПРИЗ, координатором НОПРИЗ по Москве и председателем Окружной контрольной комиссии по Москве. Это не считая нагрузки по основному месту работы – в проектном бюро.

Мигачева Ирина Михайловна не может похвастаться столь длинным списком членства. Работа председателем в Ревизионной комиссии, когда ты живешь в Москве, не так уж и обременительна. Как и координаторство в соседнем регионе. Некоторая несуразность просматривается в том, что председатель Окружной контрольной комиссии ПФО является директором московской СРО. С другой стороны, такое положение дел, как бы исключает конфликт интересов в отдельном округе.

То есть более перспективным был бы разговор не о том, почему мероприятий в Москве или Санкт-Петербурге мало, а о разумном перераспределении нагрузки в целях повышения производительности. Количество документов, с которыми должен ознакомится председатель комитета или член совета несопоставимы с организаторской нагрузкой, выпадающей на долю координатора. Но и координатор, особенно в качестве председателя контрольной комиссии, ведет большие объемы взаимодействий, которые не так просто включить в отчет. И здесь, у указанных выше персон могут возникать напряжения между обязательствами должностей различного уровня, что напрямую влияет на приоритеты.

В прошлом году мероприятия в округах были значительно урезаны по причине санитарно-эпидемиологических ограничений. К несчастью именно в Москве и Питере они были самыми жесткими.  Разумеется, все мы надеемся увидеть внушительные суммы сэкономленных на мероприятиях средств. В конце концов, не потраченные в результате отсутствия бесполезной деятельности средства – это приемлемый и даже радостный результат.

С уважением,

С.Г.


Напомним, члены НОПРИЗ в Москве будут ротировать трех членов Совета, в СЗФО – два, по одному представителю в Совете НОПРИЗ в этом году заменят ДФО, ПФО, ЦФО, УФО, ЮФО и СКФО. Окружные конференции в Москве, ПФО и Санкт-Петербурге соответственно состоятся 11, 16 и 23 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*