«Строительная газета» идёт в народ

кадр из к/ф "Бриллиантовая рука"

В конце прошлой недели строительные саморегулируемые организации получили от Национального объединения строителей предложение, от которого нельзя не рекомендуется отказываться.

Речь идет об оформлении подписки на «Строительную газету». Причем эту подписку рекомендуется оформить не только самим СРО, но и их членам – строительным компаниям.

В ноябре прошлого года мы информировали наших читателей о намерении НОСТРОЙ прикупить на благо отрасли неликвидное умирающее издание и вдохнуть в него новую жизнь и «глянец».

И вот, как следует из обращения господина Глушкова к СРО от 22.08.2019 г. №04-02/1-3427/19 на основании решения XVI Всероссийского съезда (протокол от 26.11.2018 №16), решения Совета (протокол от 13.02.2019 г. №136) и договора от 16.04.2019 г. НОСТРОЙ приобрел-таки права учредителя и издателя печатного и сетевого издания «Строительная газета», о чем 02.08.2019 г. в реестр зарегистрированных СМИ внесены соответствующие записи.

В качестве примера, воодушевляющего и возбуждающего к нужным действиям по подписке, руководителям СРО напомнили о том, что аж два экземпляра этого замечательного печатного издания еженедельно доставляется в каждую СРО со II полугодия 2016 года. Кроме того, НОСТРОЙ со II полугодия 2019 года оформлена дополнительная подписка и осуществляется рассылка не менее 10 экземпляров печатного издания «Строительной газеты» в органы власти каждого субъекта Российской Федерации.

Заметим в скобках, что сотрудники, готовившие проект данного обращения для подписания Президентом НОСТРОЙ, по всей видимости, больше привыкли к приказному стилю общения с членами НОСТРОЙ и с наукой рекламирования того, чего покупателю не очень нужно, не знакомы. Поэтому сразу после напоминания о принудительной рассылке издания в СРО и органы власти России, перешли к пафосным выводам, вызывающим улыбку, которые мы позволим себе процитировать:

«Учитывай изложенное, а также принимая во внимание, что «Строительная газета» стала информационным ресурсом строительного комплекса страны, прошу Вас проработать вопрос об оформлении членами Вашей саморегулируемой организации подписки на «Строительную газету» до конца 2019 года».

Стоимость редакционной подписки одного печатного комплекта с сентября по декабрь 2019 года с почтовой доставкой до адреса организации составляет 1520 рублей.

Стоимость одного электронного комплекта с сентября по декабрь 2019 года составляет 760 рублей.

И всё бы было ничего: купил НОСТРОЙ газету, финансирует и «развивает», обратился к СРО за содействием в продвижении… если бы не последняя фраза обращения Президента НОСТРОЙ:

«О принятом Вами решении прошу проинформировать».


Почему-то вспомнился диалог из кинофильма «Бриллиантовая рука»:
«- А ради чего?
— Газеты надо читать!
— А что?
— Хм! Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа…
— А-а, е…
— А если не будут брать — отключим газ!»

Специально для Правда о СРО,
СРОМАСТЕР

Комментарии:

  1. Вопрос:
    «Зачем строителям «Строительная газета»?»
    Ответ:
    «К сожалению, и в 21 веке не на каждой стройплощадке есть «56 метров»…»

  2. Форменный беспредел ненасытных менеджеров НОСТРОЙ.

    Ну да бог с ними… Интересно, что может быть за неисполнение СРО данного поручения? Ответ — Ничего. Поэтому большинство СРО проголосует за исполнение данной инициативы «ногами»…

  3. можно уведомить, что принято решение включить данный вопрос в повестку общего собрания например )))))

    1. Ага, а потом дружно переслать аудиозапись рассмотрения вопроса на ОСЧ господину Глушкову с пометкой «что думают строители про «Строительную газету» и про НОСТРОЙ».

  4. Интересные (занимательные) циферьки получаются: (берем по-минимуму)

    Стоимость одного электронного комплекта с сентября по декабрь 2019 года составляет 760 рублей.

    за календарный год = 760*3 = 2280 рубчиков

    теперь годовую подписку умножим на 120000 членов СРО = 273600000 рублейс…

    Ни много ни мало это треть годового бюджета НОСТРОЙ, а то и больше….

    1. А теперь смотрим, как заиграла на солнце после Ваших расчетов скромная фраза «О принятом Вами решении прошу проинформировать».

      1. Я бы ответил так: » Сообщаю, решение принято.»

        Из статьи к сожалению не видно к кому письма обращены, к директорам СРО судя по тому что «Вами» написано обращение. такое обращение  идет либо к исполнительному органу, любо к руководителю Совета СРО.

        Мы же знаем, что единолично ни один из названных руководителей не может единолично решить такой глобальный вопрос. Следовательно он может принять решение только за самого себя… Или же решение о возможности проработки данного вопроса как написано выше в письме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*