Совет НОСТРОЙ утратил единодушие

Unbelievable!

Ассоциация «КрасЕнисейСтрой» получила долгожданное заключение о возможности внесения сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций. Соответствующее решение было принято Советом НОСТРОЙ на заседании в форме заочного голосования 23 мая текущего года. Чтобы соответствовать высокой планке Национального объединения строителей НКО готовила комплект заявительных документов 7 (семь, Карл!) раз.

Отметим, что всего месяцем ранее дирекция предложила утвердить заключение об отказе во внесении сведений об НКО в государственный реестр СРО, которое было единогласно поддержано членами Совета. В этот раз дирекция изменила мнение о качестве документов ассоциации, однако сумела убедить лишь 17 из 28-ми членов Совета НОСТРОЙ, приславших опросные листы.

Напомним, что включение в реестр Ассоциации «КрасЕнисейСтрой» приведёт к самоликвидации действующей Ассоциации СРКР «Жилищный комплекс» (гор.Красноярск, СРО-С-052-22102009), которая заявила о своём намерении покинуть рынок ещё в феврале текущего года.

В свою очередь, Ассоциация Строителей Мурманской области ещё не прошла все положенные мытарства. Вторая попытка снискать расположение членов Совета НОСТРОЙ не увенчалась успехом: НКО получила 21 голос «против» и всего 7 «за». Ранее правдорубы предположили, что ассоциация готовится на смену Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010), которая так и не сумела устранить выявленные нарушения и приняла решение начать деятельность с чистого листа.

Нынешним заседанием Совет НОСТРОЙ продолжил тренд на решение вопросов заочным голосованием, заданный предыдущим президентом Национального объединения строителей, – до Андрея Молчанова Совет НОСТРОЙ обсуждал и принимал решения только очно. Наконец, не может не забавлять внезапный плюрализм в мнениях членов Совета, которые раньше успешно угадывали «правильное» решение и как правило не проголосовали в пику мнению руководства. Во всяком случае — в опросных листах.

Комментарии:

  1. Такое количество попыток получить статус и тот факт, что Совет в конце концов принял одобрительное решение, говорит лишь об искусственном изначальном сопротивлении членов Совета в одобрении данной НКО под разным предлогом. Серьезных претензий, как выходит, к документам и к членам НКО, претендующей на статус, видимо, не было и нет.

    Но не факт, что РТН одобрит. Пожелаем удачи Красноярску!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*