Московские СРО на страже чистоты

studiostoks

Московские саморегуляторы полагают, что регистрация новых СРО в столице вновь запачкает систему, с таким трудом очищенную дирекцией НОСТРОЙ.

Появились первые отзывы на заявительные документы Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА», предпринявшей вторую попытку получить статус саморегулируемой организации.

Представители четырех московских СРО единогласно высказались против внесения Ассоциации «ЭРА» в государственный реестр, отметив, что сегодня московский рынок и так делят 45 строительных саморегулируемых организаций, что является достаточным количеством для обеспечения деятельности строительного комплекса.

При этом, большинство заявительных документов, поступающих от новых некоммерческих организаций для включения в государственный реестр, содержат недостоверную информацию. Так, Ассоциация «Союзатомстрой» нашла в реестре членов заявителя действующих членов Ассоциации «РУССТРОЙ», а Ассоциация «Объединение генподрядчиков в строительстве» — пару собственных членов.

В свою очередь, генеральный директор Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» пришел в такое душевное волнение от знакомства с документами Ассоциации «ЭРА», что разом утратил все навыки деловой переписки и без обиняков написал, что «у строительного сообщества нет необходимости возрождать (под новым названием) саморегулируемые организации, доказавшие свою неспособность добросовестно осуществлять деятельность на строительном рынке».

Решающее слово по традиции остается за самым исполнительным директором НОСТРОЙ, который, как известно, работы не страшится и готов снова и снова отбеливать запачкавшееся саморегулирование.

Здесь же отметим, что второй мартовский соискатель – Ассоциация «Объединение строительных организаций Кемеровской области», получил куда более теплую аттестацию. Впрочем, это может объясняться тем, что аттестовавший её генеральный директор Ассоциации «Союз строителей Западной Сибири» работает в другом регионе. Как бы то ни было, он отметил, что создание новой СРО позволит улучшить координацию деятельности строительных организаций, а также контроль за ними, что в конечном итоге приведет к повышению качества и безопасности строительных работ в регионе. Поспешим разочаровать его – Ассоциация «Объединение строительных организаций Кемеровской области» готовится не как самостоятельный участник рынка, а как преемница Ассоциации «Строители регионов».

Комментарии:

  1. Ну, это вообще не «доводы против», а какой-то «цирк жадных клоунов».

    Кто это, интересно, установил, что для Москвы достаточно 45-ти строительных СРО???

    А почему не 50-ти или не 2-ух??? Закон для всех един, и в данном случае нарушает его уже не руководство РУССТРОЯ — ЭРЫ, а коллеги из так называемых «добросовестных СРО».

    Так кто в такой ситуации более недобросовестный?

    1. Сромастер, «цирк жадных клоунов» — это лучшее определение саморегулирования когда-либо мной слышанное. Браво.

  2. Господа.

    Учитывая ничтожность самого РЕГЛАМЕНТА НОСТРОЙ, который не учитывает требования к членам НКО в соответствии статьи 55.2  ГрадКодекса РФ, в дирекции сейчас уже столько наплодили КВАЗИ младо-СРО, что одной меньше, одной больше — ситуации коммерциализации и криминализации саморегулирования в строительстве не изменишь.

    Ситуация Аховая. А. Молчанов, с чем пришёл, когда была торговля Свидетельствами, как помните, клялся на Госсовете, что пришёл покончить с этим, вот с подобной ситуацией и досрочно освобождает эту должность.

    Торговля «мёртвыми душами», что уже всеми признанно. Попытка очистить «авгиевы конюшни» ничтожны. Нельзя проверить около 200 тысяч членов, где, по моему не менее трети — шлак.  Это «РОДИМОЕ ПЯТНО», которое оставляет ответственный за ведение НРС — Президент НОСТРОЙ А.Ю. Молчанов.

    Тоже и с Младо-СРО. Тут его, по моему мнению, просто подставили. Почему? А потому что на такой должности — ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НОСТРОЙ — необходимо реально работать на постоянной основе и на рабочем месте по адресу самой Ассоциации. Ведь по закону, адрес ассоциации размещается не адресу размещения работников, а по месту работы ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА, ПРЕЗИДЕНТА НОСТРОЙ,

    Нет на работе, почему бы не подставить, прикрывшись «мнением» незаконно включённых в СОВЕТ представителей исполнительных органов власти.

    Система управления НОСТРОЙ — НЕПРАВИЛЬНАЯ Поэтому и результаты — ПЕЧАЛЬНЫЕ.

    Это моё мнение, основанное на нормах Федеральных законов. Жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*