Один в поле не воин

studiostoks

Арбитражный суд не признал недействительным решение общего собрания изыскательской СРО, поскольку голос истца все равно не повлиял бы на исход голосования.

Напомним, в апреле текущего года ООО «Кайрос» подало иск о признании недействительным протокола общего собрания Ассоциации «Межрегионизыскания» от 26.10.2020 года. Истец заявил, что не принимал участие в голосовании, так как не был извещен о проведении общего собрания, тем временем на мероприятии решали отнюдь не праздный вопрос об увеличении размера членских взносов.

В свою очередь, ответчик, ссылаясь на Положение об общем собрании Ассоциации «Межрегионизыскания», отметил, что саморегулируемая организация вправе уведомлять о проведении общего собрания путем публикации информации на своем официальном сайте.

На официальном сайте СРО такое уведомление опубликовано и датировано 15-м октября 2020 года, и, несмотря на то что дата размещения информации в метаданных не указана, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал, что ответчик соблюл порядок уведомления своих членов о проведении внеочередного общего собрания.

Кроме того, суд добавил, что решение собрания не может быть признано недействительным, поскольку голос ООО «Кайрос» не повлиял бы на итоговое решение: за утверждение нового размера членских взносов проголосовало 957 из 962-х членов Ассоциации «Межрегионизыскания», принимавших участие в голосовании.

То обстоятельство, что в приложении к протоколу от 26.10.2020 года ООО «Кайрос» заявлено в числе участников мероприятия, тогда как истец утверждает обратное, Арбитражный суд не рассматривал вовсе.

Решение суда по традиции может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок до 5 ноября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*